Тема: Трицепс и бицепс в один день

Вроде как есть устоявшееся мнение, что лучше этого не делать . А кто-нибудь тренирует руки в один день? Я имею в виду на одной тренировке и трицепс и бицепс. Если да, то в какой последовательности и какие результаты получились.

Re: Трицепс и бицепс в один день

Тренировать биц и триц в один день можно, но для этого нужна соответствующая подготовка. Для начинающих заниматься билдингом такая методика тренировок не подходит. Такие тренировки можно применять не более двух раз в неделю.
Примерная программа. Разминка 1-2 подхода, рабочих подходов 3-4.
1. Жим штанги лежа. Хват узкий, разминка 2 подхода, рабочий подход 3-4 по 6-8 раз
2. Подъем штанги стоя. Хват широкий на бицепс, разминка 1 подход, рабочий подход 3-4 по 8-10 раз
3. Французский жим штанги лежа, рабочий подход 3-4 по 8-10 раз
4. Подъем на бицепс на скамье Скотта. Хват узкий, рабочий подход 3-4 по 6-8 раз.
5. Разгибание руки на трицепс на блоке. Рабочий подход 3-4 по 8-10 раз. 
6. Сгибания на бицепс сидя. С гантелью, рабочий подход 3-4 по 10-15 раз.

Re: Трицепс и бицепс в один день

Согласен, тренировать в один день и бицепс и трицепс можно, я честно говоря, так и поступаю, однако выполнять упражнения на руки следует, подходя под свою программу. Вот я, к примеру, тренируюсь 4 дня в неделю, благо время позволяет, и так получается, что 2 дня я тренирую широчайшие и дельту, а 2 - руки. Я сделал так: когда я выполняю базовые упражнения, такие как: приседания и становая тяга, в эти дни я и тренирую руки, так как первоначальная нагрузка идет на ноги, а руки вовсе не устают.

Главное не надо их полностью "убивать", иначе у тебя может возникнуть перетренировка и максимум, что ты сможешь сделать - это встать с кровати, у меня такое было... Поэтому, если чувствуешь усталость, то лучше отдохни.

Удачи!

Re: Трицепс и бицепс в один день

Мне очень помог развить мышцы рук следующий способ - переходящие сеты. Это когда вы делаете упражнения для одной мышечной группы, а затем сразу же - на мышцу-антагонист. Упражнений должно быть не меньше 3-х. А серий (точнее, серий суперсетов) - тоже 3.
Первый супер сет - из базовых упражнений, второй - из тех, что вам подходят больше, третий - из изолированных упражнений.
Например, делаете подъем штанги на бицепс, затем - жим лежа узким хватом. Это первый суперсет.
Второй: тренинг бицепса с гантелями, сидя на скамье с обратно-наклонной спинкой - для тех, у кого длинные бицепсы (мышца начинается ниже сгиба локтя), а для тех, у кого бицепс короткий - подъем на бицепс на скамье Скотта; затем - также, в зависимости от длины трицепса - или экстензии с гантелей, сидя на скамье с наклонной спинкой, или французский жим.
Третий суперсет: концентрированные сгибания на блочном устройстве (или другое упражнение на блоке, позволяющее достичь полного напряжения при сокращении, - опять же, в зависимости от ваших анатомических особенностей), затем - жимы вних с вревочной рукоятью. С веревочной рукоятью - это если у вас уже развита хорошая чувствительность мышцы и вы в состоянии пожать лежа узким хватом собственный вес 8-10 раз.
3 серии по 3 таких суперсета - это и есть серия переходящих сетов. Такой метод эффективно помогает развить мускулатуру всем, и мужчинам, и женщинам, независимо от возраста, тренировочного стажа, и типа телосложения.
Секрет - в том, что здесь связки, сухожилия и мышечные волокна выкладываются до отказа. Первый подход нагружает связки и сухожилия, второй - мышцы, третий - "выключает" мышцы. 3 серии просто убивают мышечные волокна, что необходимо для прогресса. Ведь повреждение мышечных волокон - это главный фактор для их развития.
Не делайте больше 3-х серий. Иначе вы будете не нарушать для последующего сверхвосстановления (основной процесс гипертрофии мышц), а только перегружать свою психику и губить мышцы, не успевшие восстановиться полностью.

знание - сила!

Re: Трицепс и бицепс в один день

Доброго времени суток. Лично я считаю, что для натурального бодибилдера такая тренировка не подходит. Я даже не представляю как можно, после сета отжиманий на брусьях плюс французский жим в четыре подхода, идти и делать подьем штанги на бицепс. У меня после первых двух упражнения руки аж дрожат, соответственно даже если я и начну бицуху качать то ничего хорошего из этого не получится. Даешь раздельную тренировку и будет тебе счастье. ИМХО.
Другое дело если заряженный фармой ( на курсе ). Можно горы свернуть в зале. Даже мало покажется

Re: Трицепс и бицепс в один день

Можно и нужно, но это схема для более продвинутых спортсменов, с бицепсом за 45 см

Re: Трицепс и бицепс в один день

Один уважаемый мной блогер Денис Борисов тоже рекомендовал в своей статье тренировать и бицепс и трицепс практически одновременно. Подробности не помню, но кому надо, может нагуглить. Я для себя не определился даже, поэтому делаю всегда по разному. Впрочем, считаю, что не стоит сильно зацикливаться на руках. Не стоит забывать, что упражнения на руки далеко не самые важные