Тема: Бодибилдинг для женщин

Известно, что особенности строения женского тела  существенно отличаются от мужского. Умеренное занятие бодибилдингом не может нанести существенных изменений в женскую фигуру, только немного увеличится мышечная масса, появиться общая подтянутость всего тела. А постоянные изнурительные тренировки для тех девушек ,которые хотят выглядеть привлекательно, наверное не желательны? Или можно избежать "мужских" мускулов, занимаясь серьезно бодибилдингом?

Re: Бодибилдинг для женщин

Я думаю что бодибилдинг, как и тяжелая атлетика не женские виды спорта. Видел известную спортсменку тяжелоатлету, она и на девушку то не похожа, фигура мужицкая. Хотя если заниматься не профессионально, думаю, таких критичных изменений в фигуре не будет. В общем, это на любителя. Любая женщина имеет по этому вопросу свое мнение, да и мужчинам нравятся разные женщины.

Re: Бодибилдинг для женщин

Я считаю, что для девушек, которые хотят подтянуть мышечный корсет и выглядеть подтянутыми, такой вид  спортивной культуры, как бодибилдинг,  вполне подойдет. Умеренные тренировки с постепенным увеличением нагрузки и правильное питание с содержанием белка, приведут фигуру в порядок. Многие знают, что благодаря силовым нагрузкам возможно, как убрать лишнее, так и  нарастить привлекательные части тела. Не нужно бояться, что ваши мышцы вырастут до огромных размеров, на это понадобятся долгие годы тренировок, которые специально составлены и направлены на увеличение мышечной массы тела. А при правильном подходе, ваши мышцы не станут, как у  Арнольда Шварценеггера.

Re: Бодибилдинг для женщин

Необходимо различать занятия бодибилдингом для строения тела и участия в соревнованиях и занятия для формирования фигуры и поддержания здорового образа жизни.
Первый вариант, как и любой профессиональный спорт, подходит не всем женщинам и девушкам, из-за высоких нагрузок, массы ограничений в повседневной жизни.
На второй вариант согласна практически любая девушка, женщина. Каждой хочется выглядеть молодой, с подтянутой фигурой и выразительными формами. В этом случае занятия силовыми тренировками будут как нельзя кстати. Именно занятия силовыми упражнениями лучше других помогут скрыть имеющиеся недостатки тела и сделают женскую фигуру идеальной. Но и попотеть для этого придется.

Re: Бодибилдинг для женщин

Женский бодибилдинг - такой же спорт, как и мужской. Кто-то хочет просто подтянуть свое тело и держать себя в форме (для этого достаточно заниматься пару раз в неделю 1-1,5 часа), а некоторые девушки желают профессионально заниматься бодибилдингом. Им придется многим пожертвовать ради этого, жить исключительно тренировками. Единственный минус таких занятий - мышцы приобретут совсем не женственный вид. Но вот чего не должна делать ни одна бодибилдерша - принимать стероиды. Прием этих препаратов превращает женщину в мужчину. Надо качаться честно)

Re: Бодибилдинг для женщин

Женщины вполне могут занимать бодибилдингом! Тренировки не сделают женщину «мужеподобной» хотя бы, потому что за «мужеподобность» отвечает тестостерон, который вырабатывается в ее организме в сотни раз меньше чем у мужчин. Поэтому без гормонов ей не набрать мышечную массу такую как у мужчин, даже убивая себя часами в тренажерном зале. Кто назовет Эрнестин Шеперд мужеподобной? Ей 65, она не пропускает ни одной тренировки и бегает по 16 км каждый день. Лицо на 50, тело на 40. Красоты такого тела не понимают только те, кто не может оторвать свою филейную часть от дивана и пойти занимать в спортзал.   ay

Re: Бодибилдинг для женщин

Я вот со своей девушкой познакомился в зале. Помню она пришла в зал впервые, весила она около 70 - 75 кг. Она смотрела по сторонам с испугом и было видно в ее глазах что она стесняется своей внешности, своего веса. На следующую тренировку я невзначай увидел ее за приседом и увидел что у нее есть стремление изменить свое тело. Ну разумеется я подошел к ней мы разговорились о том, о сем))  И вот, спустя каких-то пол года она похудела и ее фигура стала идеальной. И теперь она ходит уверенной в себе и несомненно не жалеет о потраченном времени. И ничего она не возмужала, на мужика не похожа.)) В общем посоны хочу пожелать Вам всем фитоняшек красивых!)) ab

Re: Бодибилдинг для женщин

Вот я наверное блондинка, только я не поняла: зачем заниматься серьезным бодибилдингом, если не собираешься участвовать в соревнованиям и не стремишься значительно нарастить мышечную массу. Мне кажется, девушка, которая хочет сохранить или создать красивое, здоровое тело должна отдавать предпочтение аэробным нагрузкам (в границах разумного) и эластичности мышц (стрейчинг, йога, пилатес), ведь мы кошки, а не лошади.Каждая девушка должна помнить, что женский организм не приспособлен к поднятию тяжестей, это может вызвать заболевания женской половой системы и другие осложнения.

Re: Бодибилдинг для женщин

Пришла в зал, обычным человеком. смотрела по сторонам, вокруг все подтянутые.
Сама-то за 1,5 года без спорта чуть распустилась, пузико вылезло, лицо округлилось.
Занимаюсь около 3х месяцев, похудела очень (рост 168, а вес стал 45).
Не всегда все получалось, и было трудно.
Иногда чувствую себя не очень, но крайне горжусь, что фигура стала лучше.
Все "лишнее" ушло. Мышцы наливаются постепенно силой. Приятные взгляды от мужчин.
После серьезных занятий боксом, как-то втянулась в бодибилдинг, хочется брать все большие вершины, так сказать.
Так что авось и на соревнования пойду, если возьмут)

Re: Бодибилдинг для женщин

Женщина по своей природе физически значительно слабее мужчины, но это не значит, что ей противопоказаны занятия бодибилдингом и пауэрлифтингом. Постепенность, цикличность и настойчивость сделают из самой дряхлой девочки привлекательную женщину с хорошо развитыми мышцами.
    Чтобы эти мышцы смотрелись привлекательно, нужно развивать их равномерно. А чтобы не нанести вред женскому организму, нужно начинать с очень маленьких нагрузок и не злоупотреблять пауэрлифтерскими тренировками.
    Конечно, время от времени нужно включать в цикл микроцикл с числом повторений от 5 и ниже, но это лишь изредка – для того, чтобы как следует дать стресс связкам и сухожилиям. Без изнурительной работы связок и сухожилий не может быть дальнейшего роста мышц – потому что без развития силы не может быть и развития массы. Занимаясь по системе «на массу», можно слегка увеличить силу, но этого «слегка» крайне не достаточно для серьезного роста мышечной массы.
    Женщины большую часть своего годового цикла должны придерживаться высокого числа повторений в сете. Несколько «пампинговых» циклов (много сетов из большого числа повторений с легчайшими весами) длиной в 4-5 недель в год ничуть не повредят. Скорее, наоборот, они только помогут организму лучше справляться с тренировочным стрессом и благотворно подействуют на метаболизм.
    Силовой цикл должен не превышать 6 недель, и не должен повторяться более трех раз в год. Тяжелоатлетки, пауэрлифтерки и армреслерши хвалятся, что могут заниматься «на силу» едва ли не постоянно, но на самом деле такая способность – генетическое чудо, встречающееся во все времена (женщины с недюжинной силой встречались еще во времена Петра Великого), или следствие приема анаболических стероидов.
    Анаболические стероиды крайне вредны для женщин. Кроме того, они могут вызвать в женской генетике появление едва заметных мужских половых признаков – таких как легкий пушок на лице, руках, одряхление (с последующим уменьшением) груди и огрубение голоса.
    Не следует забывать об аэробной тренировке. Но ни в коем случае не на до злоупотреблять ей. Три раза в неделю бег на лыжном тренажере, или кручение педалей велотренажера (а еще лучше – езда на велосипеде) по 30 минут – это более, чем достаточно.
Больший объем аэробики только помешает восстановлению и слегка подстегнет катаболизм.
    Правильный режим питания играет важную роль. Не потребляя достаточно белков, жиров и углеводов, женщина не будет развиваться физически. Соотношение белков, жиров и углеводов в рационе женщины должно быть немного не таким, как в рационе мужчины. А именно – 40% белков, 20% жиров и 40% углеводов. 20% жиров – обязательно, независимо от телосложения и предпочтений.

знание - сила!

Re: Бодибилдинг для женщин

Лично мне нравятся девушки, которые активно занимаются фитнесом. Которые начали заниматься бодибилдингом тоже. А вот профессиональных бодибилдерш  редко встретишь. С одной стороны мне понравилось их отношение к спорту, здоровому образу жизни, к своему телу и конечно же к бодибилдингу. Как можно кому либо запрещать заниматься любимым делом? Внешний вид этих женщин немного непривычен, но я думаю он пугает только слабаков.
В общем удачи, девчонки) Тренировками не получится себя изуродовать в любом случае. Здоровый вид- наше все!

Re: Бодибилдинг для женщин

Как и во всех других направлениях, в спорте тоже всё индивидуально. Кому-то нравится сильное накаченное тело, а кто-то предпочитает вообще сидеть дома и не заниматься собой, мол от природы так дано. На мой взгляд, любая девушка или женщина должна заниматься спортом, а уже каким - это дело каждого (лёгкая атлетика, бодибилдинг, спортивная гимнастика или фитнес). При этом следует различать профессиональное занятие тем или иным спортом или любительское. У каждого из них свои цели. Что касается любительского занятия бодибилдингом - это полезно и гарантирован красивый результат. Не надо брать большие нагрузки, а просто заниматься для поддержания подтянутости мышц и ваше тело будет выглядеть замечательно!

Re: Бодибилдинг для женщин

Сама длительное время занималась споротом. Спорт это прекрасно!И не важно какую отрасль ты выбираешь!Однозначно при постоянных физических нагрузках выносливость организма повышается, и спишь меньше а значит и дел больше успеваешь сделать))) Согласна с IOR! Следить за собой всегда не только полезно, но и выгодно!

(2013-08-20 06:20 отредактировано Inneska.99)

Re: Бодибилдинг для женщин

vetraz80 пишет:

    Силовой цикл должен не превышать 6 недель, и не должен повторяться более трех раз в год.

То есть,если в году примерно 52 недели девушкам можно заниматься лишь пол года? Если силовые тренировки направлены только на одну группу мышц,и повторяются лишь 2раза в неделю? Я качаю грудь)))Жду пока вырастет))Или такая нагрузка  нормальна в совокупности с общей нагрузкой?

Re: Бодибилдинг для женщин

Скажите, я новичок, занимаясь бодибилдингом, только наращивается фигура и прибавляется вес, или можно заниматься таким образом, чтобы скинуть вес. С чего лучше начать занятия? И к кому обратится лучше, к людям, которые занимаются и имеют результаты, или к инструктору, который есть при спортзале? Спрашиваю потому, так как инструкторы не всегда имеют такое накаченное и красивое тело, в отличие от некоторых любителей, у которых всё в норме.