КнигиПоследнее на форуме |
Новости бодибилдинга
Бодибилдинг и фитнес
Последствия низкоуглеводной диеты
Безусловно важным показателем в общем росте имеет восстановление после тренировки. Ученые из университета в городе Рой-Айленд провели эксперимент, с целью обнаружить то, как углеводы влияют на общее восстановление организма.
Статья нацелена на возможность давать вам передовые знания в области телостроения и на приобретение знаний в том, какую диету выбрать. После отбора испытуемых им предложили выполнять не привычные тренировки ног с разной интенсивностью и и сложными упражнениями, для этого ученые специально измеряли болезненность ощущений, синтез белка в мышцах. В результате данного эксперимента та группа, что сидела на низкоуглеводной диете больше потеряла в мышечной силе, после выполнения тяжелых упражнений. Это означает что низкоуглеводная диета оказывает пагубное влияние на восстановительные процессы в мышцах. Более того из результатов эксперимента было выявлено, что диета с большим содержанием углеводов и нормой белка, чуть выше рекомендованной, увеличивает синтез белка, уменьшают потери в силе. Это означает что углеводы играют важнейшую роль в восстановлении. Если вам необходимо хорошо восстановиться перед соревнованиями, то повысить уровень углеводов и белка нужно как минимум за 6 дней до них. Углеводы влияют на уровень свободного тестостерона в крови, уровень кортизола, что в итоге способствует процессам жиросжигания. Ученые из университета Северной Каролины изучили процесс влияния углеводов на выработку гормона роста. В эксперименте также участвовали 2 группы испытуемых: одна сидела на низкоуглеводной диете (важно то, что обе группы потребляли одинаковое количество калорий), а другая на высокоуглеводной. Три дня обе группы активно тренировались на велосипедах. После каждой тренировки у них брали анализы крови. Результат не заставил себя ждать - группа, которая потребляла малое количество углеводов снизила уровень свободного тестостерона, в то в время как группа, которая потребляла большое количество углеводов, не изменила своих показателей в уровне тестостерона. Результаты выявили следующие цифры: уровень тестостерона упал на 36%, а уровень кортизола увеличился на 15%. Именно нехватка углеводов выявила нехватку гликогена в мышцах с последующим увеличением кортизола и уменьшением уровня свободного тестостерона. |
ОпросыАктивных опросов нет Спортивное питание
Реклама |